2013-03-19 Как зашнуровать свадебное платье!


Вопрос «как зашнуровать свадебное платье?» –всегда возникает у невесты и ее подруг во время свадьбы. В свадебных салонах консультанты показывают невестам, как это правильно сделать, но если в предсвадебной суматохе этот важный вопрос был упущен – надеюсь, вам помогут  советы свадебного фотографа.


Почему свадебное платье сползает вниз? Для этого могут быть две причины. Либо платье слабо зашнуровано, либо оно широковато. Как определить правильный размер свадебного платья? Платье должно очень плотно держаться на талии. Если при максимально затянутом корсете всё-таки можно свободно просунуть под шнур хотя бы один палец – значит, платье широко и его обязательно надо ушить. Но если нет возможности перешить корсет – тогда нужны бретельки, иначе во время свадьбы невеста будет вынуждена подтягивать платье руками.Корсеты свадебных платьев бывают разных типов:

  • Корсет с петлями, в которые продевается шнур (как правило, имеется и застежка-молния).
  • Корсет с дырочками, в которые продевается шнур (молнии нет, но есть вкладыш из ткани, который позволяет расширить корсет на 1 – 2 размера).
  • Корсет с большими петлями, в которые продевается широкая лента.

Какова бы ни была модель корсета, технология шнурования примерно одинакова. Итак, начинаем процесс:

  1. Невеста надевает платье. В свадебных салонах во время примерки сначала надевают туфли, затем подъюбник, а затем платье. Но в день свадьбы, если у невесты уже сделана прическа, то сначала надо надеть платье (через ноги), а после этого подъюбник под платье.
  2. Если на корсете есть молния, то сначала застегиваем молнию, а затем продеваем шнур. Внимание: если платье едва-едва сходится, то оставлять всю нагрузку на молнию не рекомендуется – в таком случае надо сначала полностью затянуть платье шнуром при расстегнутой молнии, а лишь после этого потихоньку застегнуть молнию.
  3. Шнур  или ленту вдеваем в корсет – сначала в верхние петли, затем постепенно передвигаемся вниз. При этом следим, чтобы концы шнура были одинаковой длины.
  4. Теперь надо затянуть корсет. Для этого одной рукой держим концы шнура, чтобы они не скользили обратно. А второй рукой постепенно перетягиваем шнур вниз, перебирая его в тех местах, где он перекрещивается (на рисунке эти точки отмечены розовым цветом). Удобнее это делать вдвоем: одна подруга невесты держит шнур за концы, а вторая перетягивает шнур вниз поочередно двумя руками. Но если вам приходится одевать невесту в одиночку, тогда левой рукой вы держите концы шнура, а правой совершаете такие действия: 
    а) большим и указательным пальцем оттягиваете к себе перекрещенные шнуры в точке пересечения,
    б) перехватываете их средним пальцем, 
    в) освободившимися большим и указательным пальцем оттягиваете к себе перекрещенные шнуры в следующей точке пересечения, при этом отпуская средний палец.
    Если корсет с широкой лентой, то она обычно не выскальзывает, поэтому держать ее за концы не требуется – просто постепенно перетягиваем ее из верхних петель в нижние, при этом красиво расправляем ленту, чтобы она не перекручивалась. 

  5. Повторяем эту процедуру несколько раз, проходя по корсету сверху вниз. При этом невеста должна руками поддерживать грудь (одновременно двумя руками, сложенными крест-накрест, через декольте) – тогда грудь будет красивой формы. Обратите внимание, это очень важный момент! А если этого не сделать, то грудь прижмётся корсетом и будет выглядеть плоской.

  6. Одновременно с затягиванием шнура прячем лишнюю ткань, образовавшуюся при стягивании корсета. Если корсет без молнии, то аккуратно расправляем вкладыш. А если корсет с молнией, то избыток ткани заправляем вправо и влево, пряча его под косточки корсета – чтобы молния была ровно в центре спины.

  7. При необходимости стягиваем шнур ещё раз – до тех пор, пока не убедимся, что платье очень плотно сидит на талии и не ползёт вниз. Делаем узел и бант. Если концы шнура чересчур длинные, то можно их подрезать ножницами – но не слишком коротко, оставив резерв на тот случай, если придется перешнуровать платье. Обычный стандартный шнур при подрезании не расплетается и не осыпается (но если шнур какой-нибудь необычный, то подмажьте его концы прозрачным лаком для ногтей). Если платье без молнии, то концы шнура можно спрятать вовнутрь.

Примечание: Если невеста беременна и ей нельзя сильно затягивать талию, тогда после того как затянули верхнюю часть корсета, завязываем шнур узлом (чтобы красиво зафиксировать грудь) – а после этого продолжаем шнуровать нижнюю часть корсета, посвободнее.

Помните: правильно зашнурованное платье невесты – это залог ее хорошего настроения в день свадьбы! Предварительно потренируйтесь или обратитесь за консультацией в свадебный салон - совет свадебного фотографа!

Обязательно к просмотру - больше 100 очень красивых свадебных фотографий!

Поделитесь с друзьями с помощью кнопки "мне нравится" . Для Вас мелочь, а мне приятно. Заранее спасибо.

СВАДЬБА