2013-04-27 Утро невесты. Как правильно распланировать время


          Невеста, как правило, не только главная героиня свадьбы, она и главный ее организатор. Хорошо, если вы можете позволить себе доверить все организационные вопросы свадебному агентству. Но если это не возможно, постарайтесь задействовать подруг и родственников максимально. Поверьте, быть невестой весьма волнительное мероприятие и лучше насладиться этим положением, а  режиссерские функции передать в другие руки.

          Поэтому необходимо спланировать утро невесты так, чтобы с первыми солнечными лучами получить заряд бодрости и положительных эмоций.

          Утро невесты условно может быть разделено на две части: ее сборы и приезд жениха. Для успеха первой части нужно верно распланировать время, для второй - приготовить задания на случай, если запланирован «выкуп» невесты.

         Сборы невесты являются, пожалуй, важнейшим этапом всей подготовки свадьбы. Без автомобиля, без банкета, тех или иных свадебных аксессуаров свадьба вполне может состояться, но вот без невесты-красавицы она невозможна - именно поэтому данному этапу необходимо уделить максимум внимания.

         
         Если мастера по созданию прически и свадебному макияжу приглашены на дом - выделите для сборов невесты отдельную комнату. Она должна быть достаточно светлой, иметь достаточное количество электрических розеток для подключения плойки, фена, прочих приспособлений. Нежелательно, чтобы эта комната была проходной - мастеров и саму невесту лучше не отвлекать.


          Помните о том, что для создания прически понадобится приблизительно от 1 до 2 часов, еще от сорока минут до часу - для свадебного макияжа: в вашем свадебном графике эти три часа обязательно должны быть запланированы.

        Постарайтесь сделать так, чтобы парикмахер, визажист легко нашли дорогу до вашего дома: за полчаса до оговоренного времени созвонитесь с ними и уточните, нужна ли встреча. Не бойтесь быть навязчивыми. В этом случае лучше напомнить о себе лишний раз, чем в самый последний момент узнать о том, что мастер перепутал дом или перепутал положенное время.

          Необходимо выделить время и для фотосессии. Когда мастера прически и визажа закончат свою работу, создав неповторимый образ, видеооператор и свадебный фотограф должны будут его запечатлеть. В комнате для съемки примерно на полчаса остаются только невеста, оператор и фотограф, по мере необходимости могут приглашаться родители невесты, подружки. Наконец, по завершении работы свадебного фотографа и видеооператора нужно позвонить жениху и сообщить о том, что свадебный кортеж может направляться к дому невесты.

          Время перед приездом жениха – очень волнительное и хлопотное. Но надо постараться, чтобы невеста была ограждена от волнений и забот. Она должна чувствовать повышенное, тёплое внимание к своей персоне со стороны своих подруг и родных. Искренние комплименты, восхищение причёской, платьем, нарядом и украшениями, романтичная музыка и приятные лёгкие разговоры – вот что нужно невесте для того, чтобы находиться в спокойном, приподнятом настроении.

          Выкуп - очень спорный вопрос. Подумайте - действительно ли он вам нужен? Поверьте, свадебные фотографии с выкупа получаются не самыми красивыми, так как к сожалению вид наших подъездов оставляет желать лучшего! Если же решите в его пользу, не делайте выкуп более 10-15 минут. Как правило, жениху его хватает для того, чтобы пройти от 3 до 5 заданий.  И лучше, чтобы вопросы к нему подготовили ваши подружки самостоятельно, не скачивая целиком сценарий из интернета. 

          Итак, задания пройдены, невеста выкуплена. После вручения ей свадебного букета происходит знакомство свидетелей, а затем, когда формальности соблюдены, всех ждет фуршетный стол с легкими закусками. На такой стол принято ставить бутерброды, шампанское, фрукты, конфеты. В первый раз подняв за молодых бокалы, гости покидают дом, оставляя в нем молодых, их родителей и свидетелей. Родители дают молодым свое благословение, после чего жених и невеста направляются в ЗАГС.

          Подведем итоги. Сборы невесты, заключающиеся в создании прически и свадебного макияжа, отнимают примерно три часа, еще полчаса уходит на свадебную фотосессию. Примерно полчаса занимает выкуп невесты и фуршет, какое-то время, в зависимости от расстояния, занимает дорога до ЗАГСа, а также ожидание в очереди. В общей сложности все мероприятия, из которых состоит утро невесты, длится примерно четыре часа - учитывайте это, планируя день вашей свадьбы.

Любите друг друга!!!

Поделитесь с друзьями с помощью кнопки "мне нравится" . Для Вас мелочь, а мне приятно. Заранее спасибо.

Мега теги: фотографиифотографсвадебный макияжсвадебный фотограффотограф на свадьбуфотограф в Киевесвадебные платьясвадебный букетженихневестасвадьбасвадебные фотографиифотовенчание в Киевекрасивая невестассвадебный фотограф Киевфотосъемкафотосессияlove storyсвадебная фотосъемкалавсторикрасивые свадебные фотографииэмоции в фотосайт фотографаблог фотографаРуслан Новосёлуслуги фотографаРуслан Новосьолищу фотографанужен фотографпрофессиональный свадебный фотографлучший свадебный фотографсвадебная фотосъемкафотограф на венчаниесвадебные фотокнигифотосессия беременностибеременностьфотосъемка беременностив ожидании чудасвадебный деньстудийная фотосессиявенчание.

Яндекс.Метрика СВАДЬБА