2013-02-20 В ПОМОЩЬ ЖЕНИХУ: как завязывать галстук (Видео)

           Ко дню свадьбы осталось совсем чуть-чуть. Вы уже практически готовы...купили костюм, рубашку, туфли, ремень и другие  аксессуары. Но не надо забывать о галстуке, одном из ключевых атрибутов стиля жениха. И нередко, я, как свадебный фотограф, сталкиваюсь с проблемой, что  в день свадьбы жених не умеет красиво и правильно завязать галстук. На самом деле это совсем не сложно, нужно лишь посмотреть некоторые способы завязки красивых узлов, немного потренироваться и данная проблема для Вас уже не будет существовать.

               Существует множество галстучных узлов, но совершенно необязательно заучивать их все.  Ознакомьтесь с самыми основными, так сказать, с базовыми знаниями. Этих способов Вам вполне хватит для того, что бы правильно завязать галстук любой ширины и для любого типа ворота рубашки. Это своего рода мастер класс по каждому способу завязки красивых узлов на галстуке. Если же Вы сами не хотите этим заниматься, или просто Вам не интересно как завязать галстук, пусть Ваша спутница, жена или подруга посмотрит эти нехитрые способы и будет радовать каждое утро Вас красивым узлом на галстуке.


Итак, перейдем к технике завязывания галстука:

1. Простой узел («Четвёрка», Four-in-hand). Этот способ по праву считается самым простым и популярным. Данный узел получается универсальным и может подойти для любого воротника сорочки.

2.  Малый узел (Small Knot). Прекрасно подойдет для галстуков из плотной, тяжелой ткани, например из шёлка, а так же для сорочек с плотно прилегающим воротником. 

3.  Виндзорский узел (Windsor,  двойной Виндзор или полный Виндзор) один из самых популярных способов завязывать галстуки, его нередко используют в официальных ситуациях, где требуется строгость и четкость в стиле. Виндзор можно регулировать по толщине и размеру, путем сдвигания узла выше или ниже по длине галстука, но в любом случае, он получается достаточно крупный, по сравнению с другими способами.

4. Полувиндзор (Half-Windsor) немного более легкий в способе завязки, чем двойной Виндзор, но по своей форме так же строгий и официальный. Узел получается несколько меньшим по размеру, по этой причине он подойдет для более широкого выбора воротника у рубашки.

5. Узел Грантчестер (Grantchester knot) - это довольно крупный узел. Поэтому завязывая узел, предполагается, что у галстука будет достаточная длина. Даже с узким и легким галстуком этот узел будет выглядеть объемным. Так что выбирая Гранчестер руководствуйтесь только своим вкусом.

6. Узел Пратт (Pratt knot) - это узел, подходящий для имеющих наполнитель коротких галстуков. У узла есть другие названия – Шелби, Перевернутый Полувиндзорский узел, Американский узел.

7. Узел Ганновер (Hanover knot) превосходит Виндзорский узел по размеру и представляет собой симметричный треугольный узел. (посмотреть видео как завязать галстук узлом Ганновер)

8. Узел Виктория (Victoria knot) идеально подходит для тонких или потерявших вид галстуков. 

9. Узел Платтсбург (Plattsburgh knot) Широкой перевернутой конусовидной формы узел Платтсбург предпочтителен при завязывании легких и средних по весу галстуков. Этот узел позволяет вернуть к жизни давно висящие в шкафа поношенные галстуки. Узел Платтсбург больше чем узел Пратт на один оборот. 

10. Самым простым узлом, если говорить о количестве оборотов, является Кент (Small knot), а не Простой узел, как обычно многие считают. 

 

Также Вы можете просмотреть видео урок как завязывать галстук - бабочку
В ПОМОЩЬ ЖЕНИХУ: как завязывать галстук - бабочку

Поделитесь с друзьями с помощью кнопки "мне нравится" . Для Вас мелочь, а мне приятно. Заранее спасибо.

Мега теги: фотографиифотографсвадебный макияжсвадебный фотограффотограф на свадьбуфотограф в Киевесвадебные платьясвадебный букетженихневестасвадьбасвадебные фотографиифотовенчание в Киевекрасивая невестассвадебный фотограф Киевфотосъемкафотосессияlove storyсвадебная фотосъемкалавсторикрасивые свадебные фотографииэмоции в фотосайт фотографаблог фотографаРуслан Новосёлуслуги фотографаРуслан Новосьолищу фотографанужен фотографпрофессиональный свадебный фотографлучший свадебный фотографсвадебная фотосъемкафотограф на венчаниесвадебные фотокнигифотосессия беременностибеременностьфотосъемка беременностив ожидании чудасвадебный деньстудийная фотосессиявенчание.

СВАДЬБА